Я родом из СССР

Сергей Тверитянин
               

               



                *   *   *



                Я родом из Советского Союза,
                И потому, наверно, горько мне,
                Что давит душу неподъёмныым грузом
                Тоска о попранной стране.

                Ещё не вышел срок для осмысленья,
                На полках скороспелые тома...
                Нет истины, лишь истинны сомненья,-
                В сомнениях работа для ума...
               

                Союз нерушимый распался на части,
                Страну поделили любители власти.
                Любители власти рвут душу на части -
                Самих бы на части любителей власти...


                *   *   *

                Взрослели поколения
                Без собственного мнения,
                Без шума развалили
                Партийные ряды.
                Затем толпой нестойкой
                Прибились к перестройке,
                Забыв чему учили
                Научные труды.

                Над догмами смеялись,
                И честно продавались.
                Горели на работе,
                Как грешники в аду.
                И слыша мат отборный
                На площади соборной,
                Что бы чего не вышло,
                Травили "лабуду".

                Был дан закон нам свыше
                Для прошлых и для пришлых.
                Был дан закон, как дышло,
                Самим не разобрать -
                Вертите, как хотите,
                Но президента чтите,
                Иначе вам во веки
                Свободы не видать.


                Союз нерушимый распался на части,
                Страну поделили любители власти.
                Любители власти нас делят на части,
                Простит ли народ любителей власти?


                *   *   *

                В круговороте бытия
                Приходим к собственным истокам.
                Иными стали ты и я,
                Нет вверы нынешним пророкам.

                НЭП перешёл в капитализм,
                Приватизацией прикрывшись,
                Крепчает новый пофигизм
                Среди рядов партийцев бывших.

                Идеология мертва,
                В развитии лишь кризис веры,
                Да дрязги с пеною у рта,
                Для продолжения карьеры.

                Предательство своей страны,
                Культ недомыслия и чванства
                Не добавляют остроты
                Упрямству вперемешку с хамством.

                В тени финансовых проблем
                Укрылись кризисы иные, -
                Кто был ни чем, остался нем...
                Ждёт возрождения Россия!               


                2009 г.