Босоногое детство ушло...

Эрнст Кузьма
Босоногое детство ушло,
Занавесою дали закрыто,
Вспоминается только одно,-
Та беда, та война не забыта:
Как отец уходил на войну,
Крепко маму и всех нас целуя...

Я понять не могу.
Я понять не хочу,
Почему же поют Аллилуйя тем,
Кто наших отцов убивал,
Кто насиловал наших сестер,
Города и поселки сжигал,
И из наших икон жег костер?

Почему забыли про подвиг отцов,
Что страну из руин подымали,
Голодая они, свой последний кусок
Пленным немцам тогда отдавали.

Я не к мести зову.
Я хочу,
Что б Россию мою не предали
Наши дочери и сыновья
За подачки из разных "Вестфалий".