Безмолвный рояль...

Игорь Голубятников
           "...Я клавишей стаю кормил с руки..."
                (Б.Пастернак)

Безмолвный рояль... Зал, в подсвечниках свечи
От страха дрожат... Легкий звон тишины...
Чуть слышно скрипят половицы весь вечер...
Гитара в чехле, контрабас у стены...
Я клавишей тихо касаюсь руками -
Струна зазвучала, как сполох вночи,
Мелодия птицею села на камень,
Вспорхнула и скрылась... Вдруг воск со свечи
Пролился слезой, затвердел на ладони...
Призывно весна лунным светом звучит,
Поют провода. Полон нежных гармоний
Взрывается воздух и звездно искрит...
А ноты, как птицы, слетаются стаей,
На плечи садятся и, как ручейки,
Стекают в рояль, лунным светом блистая,
И стелятся, словно туман у реки...
Я их накормлю бурным светом мелодий,
Оставлю порхать над сгоревшей свечой -
Пусть ночь веселится, пока на пороге
Рассвет не появится утренней мглой...
К утру растворится мелодия ночи
В рассветных лучах и росой опадет...
Безмолвный рояль... И лишь ночи кусочек
Оплывшей свечою в аккорде замрет...
                2013.