Любимому Каю

Отлюбившая
О, милый Кай!
Когда же Ты в последний раз был честно предан
Своей родной уж лет семнадцать Герде?
Вспоминай!

О, нежный Кай!
Не смог Ты устоять в минуту грешную,
Сошел с ума, увидев Королеву Снежную…
Не отрицай…

О, грустный Кай!
Как смогла она стать для Тебя всем?
Создав из паутины страсти плен,
Украла, как буд-то невзначай…

О, заблудший Кай!
Пожертвовав себя семье и детям,
Молчишь о том, что давно знает Герда…
Сбегаешь изредка в Снежный Рай.

О, подлый Кай!
Ты холодом опекаешь Герды нервы,
Ты жаром ласки топишь сердце Королевы…
Прекращай…

О, наивный Кай…
Не уживутся два Одиночетсва вместе
Королева уступает Герде место.
Не провожай!

О, любимый Кай...
Прощай...