Снегопад

Василий Романенков
Е.Глушакову

Из дома утром выйдешь погулять –
Заснежена знакомая дорога.
Вчера шел снег, сегодня – он опять,
И завтра, знаю, снега будет много.

Ну, как, скажите, не сойти с ума
От гололеда, скуки и простуды?
Кругом зима, суровая зима,
И холодны, друзья, ее причуды.

Едва ли вам поможет алкоголь,
Любовь одна поймет вас и согреет…
А дворник сыпет на дорогу соль,
Когда поэт идет из бакалеи.

Но снегопаду соль – не аргумент,
Как классику пустые эпиграммы…
Летят снежинки. Сушку есть поэт,
Слагая оду для Прекрасной Дамы.