Не петляла, не кроила

Галина Волошина
Не петляла, не кроила,
У икон не жгла лампад.
И слова, что говорила,
С губ слетали невпопад.

Зимы строго не судила,-
Посрывала с них печать.
Да такое разбудила,
До весны не укачать.

Ворожить, не ворожила,
Не молила. Не кляла.
Только душу заложила
За один лишь взмах крыла.

И времён разгладив складки,
Выжгла прошлое до тла.
Утром снежные остатки
С крыш капелью  пролила.

Не беда,что спозаранку
Напрочь вымокнет апрель,-
А с душою наизнанку
Даже легче жить теперь.