Можешь ни слова даже не говорить...

Татьяна Зайцева 2
Можешь  ни слова даже не говорить,
Я распознаю мысли твои по глазам,
Зелья из трав приворотных не стану варить,
Только надеюсь - однажды придёшь ты сам.

Вспомнишь, как губы мои влажны и сладкИ,
Тонкие пальцы сомкнулись в замок на плечах.
В парке старинном, на берегу реки,
Как мы подолгу-подолгу могли  молчать.

Как заводились с полоборота в смех,
Взявшись за руки, бежали под летний дождь,
Наше местечко, где прятались ото всех,
Лилией нежной цвела любовь, нас бросая в дрожь.

Вспомнишь аллею осеннюю с охрой листвы,
Где ты заметил, что белое мне к лицу.
Вспомнишь то время, когда местоимением "вы"
Нас называли и ждали, когда же к венцу?

Перед глазами туман не от лютой зимы,
Гул самолёта в ушах, постепенно стих.
Словно и не было этого крепкого "мы",
Мы, что делили когда-то любовь на двоих.

Не опоздай! Ведь пока ещё в окнах свет,
Жизнь огоньками играет в глазах через край.
Знай - для любви ничего невозможного нет,
И никогда не поздно понять, что такое - рай!