Пропащая душа

Николай Васенов
Опять дожди стучат в окно,
И мне опять всю ночь не спится,
В застенках тела моего,
Душа пропащая томится.

Нет сил моих глаза сомкнуть,
И мне в бессонице так дурно,
Мне ночью не дают уснуть,
Ошибки молодости бурной.

Глаза открыты, я лежу,
И слушаю как дождь стучится,
И в прошлое свое гляжу,
И так хочу во сне забыться!

Душа- как узник в лагерях,
Мечтает выйти на свободу,
Сорвать замки на всех дверях!
Бежать, не разбирая броду!

Но видно ты, моя душа,
Еще свой срок не отсидела,
И зря ты мечешься, спеша,
Покинуть прОклятое тело.

Постой душа, побудь со мной!
Еще не все я в жизни прОпил!
Я дорогой плачу ценой,
За все, что так бездумно гробил!

Я все однажды упрощу,
И то, что ждет душа- случится!
Я свою душу отпущу,
Туда, куда она стремится!

Под шум дождя душа уйдет,
В небесно- голубые дали,
А дождь, своей слезой зальет,
Все то, что я не смог исправить.

А дождь все льется, не спеша,
Уже не первую неделю,
И не моя уже душа,
Томится в чьем-то бренном теле....