Москва срывается в небо...

Марина Петрова-Ришняк
В вихрях дождя и пыли,
С удалью хулиганской
Москва срывается в небо
С рыжих холмов таганских

К дальним селеньям райским
Бег ее так упорен…
В страхе вцепились липы
В золото колоколен

Не разобрав дороги,
Падают в небо крыши,
Что-то звенит в тревоге
В кружеве белых вишен

То ли трамвай на склоне,
То ли набатом в храме
Звуки кромсают небо
Синей и белой рванью

Шумом текущих точек
В руслах глухих бульваров
Крапом кленовых почек
В мраморных тротуарах

Вязью  оград и листьев
С запахом слез и хлеба
Одной молитвою длинной
Москва утекает в небо