Грозы

Марина Петрова-Ришняк
Ходят грозы, бродят грозы –
Тучи рвут о крыши дач..
То волненья,
То угрозы,
Грубый хохот,
Тихий плач…

Ветер гвозди косо-криво
Забивает в гладь реки
В грязь пикируют слезливо
Озорные мотыльки

Жду трамвай с толпою тесной,
А в провале, надо мной
Начинают бой небесный
Облака –
   Смертельный бой!

31 мая 1996 г. 19ч.20 мин.