Опускаясь в вечернюю зорьку

Евгения Гурова 2
Опускаясь  в вечернюю зорьку,
Яркий луч ускользнул в вышине.
И танцуя, как бабочка польку,
С замирением застыл в серебре.

Где, ты, где мое летнее поле?
Растворилось под сводом зимы.
Разгулялась вьюга на воле,
Ждать придется нам поздней весны.

Снег пушистый сковал горизонты,
Заморозил траву у дорог.
И мохнатые, длинные сосны,
Устремились верхушками в смог.

А февраль кружит ветром просторы.
То задует, то стихнет опять.
Нынче снежные вихрем узоры,
Манят снова меня в лес гулять.

Под еловыми ветками спрятаться,
Да встряхнуть, чтоб посыпался снег.
И от счастья в снегу кувыркаться,
Чтоб ребячий бы слышался смех.

Но лишь сказка в окне из дома,
Ветер стужею свищет, поет.
И вечерняя зорька снова,
По верхушкам деревьев ползет.