В руках мечты

Бремер Анна
Как сейчас, впиваясь пальцами в подушку
Ночь давно, но спать я не могу...
Почему в руках мечты мы лишь игрушки?
Я так спокойна, пусть внутри кричу...

Мне говорили о любви, что я её не знаю.
И убеждали в том, как я глупа.
Мне объясняли - "Ты не понимаешь!
Ты так наивна, как же ты смешна!"

Зима, ты веришь мне, родная?
Ты видишь, ощущаешь всё вокруг...
Ты слышишь мысли и признания...
Ты самый тихий, верный друг.

Скажи, зачем я в этой круговерти?
У них банально, у меня - кино.
Не высказать, конечно же, и трети...
Но сердце... не молчит оно.

Его убить пытались не однажды.
В него, казалось, разучилась верить.
Тогда мне просто было страшно...
Сейчас я ощущаю ток и трепет...

Героев много, но они равны.
То лживы, безразличны, но слепы...
Из призраки уже ушли...
И сожжены далёкие мосты.

Я в этой нежности бессильна.
Мне вновь четырнадцать, я верю в чудеса...
А этот мир такой красивый!
От марта и до февраля...