Ассоль - ест фасоль?

Марыся Днепровская


-Кораблик с алыми крылами ждём -
 всегда, пусть и в рутине быта,
 мечту скрывая, крест судьбы  несём...
 Глубинно знаем -  карта бита!..

            ***

"Ассоль" покорно кушает фасоль,
 давно ей не дарил никто цветы...
 А утром бутерброды с колбасой,
 на маломерной кухне... Где мечты!?


 Так все - многоэтажен нудный ряд,
 а в "стойлах  Золушки" - всё "Бала" ждут...
 И каждая: "Меня-то пощадят -
 жила-то Боже,  ПТИЦЕЙ - пять минут?"


 Весь праздник, с мужем в гости - "посидеть":
 да сбегать шустро с отпрысками в парк...
 Да на соседа-кума поглядеть,
 да и опять, в "доспехи" - Жанна Дарк!


 То "светлый" миг, а сколько серых их?
 Когда от пресноты, так тянет - выть!
 Тогда грызу подушку, словно псих,
 ЛУКАВЫЙ ДОЛБИТ:"Быть или... Кувырть!?.


 Кораблик, с алыми  крылами где!?
 Трепещут паруса? О, Грей, - за мной!?
 Я так ждала -  в постылой  духоте:
 порадуй небом, "Принц" мой дорогой!..


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 Неимоверна  тяга  -  в сказке жить!
 Так всё хрустально  было -  до кастрюль.
 Но вот сокровище - мой Ангел, ЧУ! Летит..."
-Мамуля! Чтобы я не видел больше - НЮНЬ!!!







Экспромт-рецензия, на: «Как здорово, когда мечты не гаснут» (Татьяна Несмеяна) http://www.stihi.ru/2012/11/29/6845 .