И никто не желает печаль разделить...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/09/8088

И никто не желает печаль разделить,
видно сыт своим горем по горло.
До красна можно душу свою раскалить,
но молчит собеседник упорно.

Вопиющего глас для пустыни пустяк,
доброта здесь, увы, не гуляла.
Ещё вас обзовут беспричинно: «Пошляк!»,
хоть невинность сама здесь пропала.

Справедливости здесь не ищи, не найдёшь,
аргумент обвинителя острый как бритва.
И за правду сойдёт его гнусная ложь,
не начавшись, проиграна битва.

9.02.2013