Тупик

Анна Боженова
Мы здесь сидим в полном яду,
В нашем городе отрешенном.
Не в партере, а сразу в первом ряду -
На заклание обреченные

С ожиданьем чего-то глядим на часы,
Впопыхах, сторонясь, забываем о жизни.
Но еще открываем голодные рты -
Что наверное скоро окажется лишним.

По писАнию высших учимся врать,
Не болеть, не стареть, не желать, не надеяться.
Научились хлеба у других отбирать
И подбрасывать кости в пшеничные мельницы.

Так красиво, вальяжно поет соловей.
Близ березовой рощи растет и взрастает.
То по нотам выводит длинную трель,
То отчаянно вдруг зарыдает.

09.02.2013