Словно стену страданий суровых воздвиг...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/09/8055

Словно стену страданий суровых воздвиг,
ну а надо тянуться к надежде и свету.
Пусть нас радует в музыку нежную сдвиг,
и верны будем счастья хмельного обету.

И ведёт путь бездушия нас в никуда,
эгоизм потерь - беспросвета страница.
Только в радости нашей удачи звезда,
и туда лишь влечёт счастья птица.

Негатив не способен к победе вести
увлекает нас в бездны житейского мрака.
И не может душа среди зла расцвести,
мысли добрые губит злословья атака.

9.02.2013