В ритме Вселенной

Владислав Евсеев
В РИТМЕ ВСЕЛЕННОЙ
(сонет)

Старое сердце уже не боится
на полуритме  застыть…
вижу вокруг незнакомые лица…
фразы вплетаются в быт.

Только вдали – на проталинке Млечной
звёзд замелькал хоровод,
видимо, время у нас бесконечно,
раз так беспечно идёт.

Где-то, уже над земной эстакадой,
странных висячих мостов,
сердце растает от слов предвесенних,
что вдоль земли поднимаются прямо,
и  до звезды продолжают движенье,
прочь – без мелодий и нот…