Лучше взять однажды и рискнуть

Русакова Татьяна
Глупо ждать от жизни перемен,
Если ты боишься оступиться,
Нужно чем-то жертвовать взамен,
Если хочешь большего добиться.

Не проси подарка у судьбы,
Если просто с моря ждёшь погоды.
Не сжигая за спиной мосты
Никогда не обретёшь свободы.

На распутье жизненных дорог
Никогда не следуй за толпою.
Пусть в пути ты будешь одинок,
Но зато останешься собою.

Научись решенья принимать,
Без оглядки на чужое мнение-
Двум похожим жизням не бывать,
И твоя не станет исключением.

Пусть порой совсем нелёгок путь,
Кто упрям - тот многого добился.
Лучше взять однажды и рискнуть,
Чем жалеть всю жизнь, что так и не решился.