Зов Вселенной

Юрий Борисович Петухов
Там, где море извечный ведет хоровод,
Гонит волн островерхие пики
Нынче камень нашел. В нем отверстье – как рот,
Задохнувшийся в яростном крике.

Я смотрю на него. Я стараюсь понять.
Но удастся ли мне догадаться,
Что ты хочешь сказать мне, Вселенная-Мать,
Можешь ты до меня докричаться?

Но быть может, я маюсь надежной пустой
И достигну ли я озаренья?
И возможно ли это, что камень простой
Вдруг откроет мне тайну творенья?

Нет, конечно. Но все же остались мечты
Об успехе Святого Примера,
Бог – и мы, отраженье Его красоты,
И Любовь, и Надежда, и Вера.

Ильичевск, июль, 1997.