Мой сад

Владимир Лосев-2
                Этот сад отец посадил
                в год моего рождения

            1
Мой сад,мой ровесник,нам двадцать.
Но что для нас лет череда.
Нам снова с тобой расставаться.
А встреча-кто знает когда.

Мы молоды.Только б налиться
Нам жизненным соком к весне.
Но что-то всё жёлтые листья
В проталинах видятся мне.

Ты тоже грустишь,мой ровесник,
Вершины ко мне наклоня.
Мой сад,свом сердцем древесным
Ты правильно понял меня.

Преграды ведь нет между нами.
О,если бы саду под стать
И люди без слов,без признаний
Друг друга могли понимать!

          2
Мой сад,все деревья обмякли
И капает сок из ветвей.
Послушай,ты дай мне хоть каплю
Стремительной крови твоей.

И,может быть,снова,как прежде,
Вдвоём помечтаем с тобой.
О вере,любви и надежде
О жизни,прекрасно- большой.

И,может,поверим,что счастьем
Пустые оплатятся дни.
И легче нам станет прощаться
И память светлее хранить.

Когда-то в такой же вот вечер
Мы вместе своё отшумим.
Тогда ты мне ветви на плечи
Положь,мой лесной побратим.

Огромные чёрные сосны
Мохнатые лапы сомкнут.
И лица,и листья,и вёсны
В немом полусне промелькнут...

А жизнь-она снова воскреснет.
И будет сиять без конца
В моих недосложненных песнях,
В твоих сыновьях-деревцах.