Когда растает не белый снег...

Инна Васильева
Когда растает не белый снег, закат забудет, как кровью плакал,
Ты подойдёшь ко мне – Человек. Не бес, не ангел, не зверь безлапый…
И распахнётся тугая высь. И будет больно глазам от света.
И мы поймём для чего нам жизнь. Ну, а потом… снова будет лето.
Пусть в сердце хоспис – не парадиз. За каждым прикосновеньем – вечность.
Я исключительно тот каприз, который сыгран в полёте встречном.
И если часть от моей души, живой и чувственной –  стала словом,
Твоя «вина». Приказать – «Дыши!»  «Люби!» «Желай!» - невозможно соло.
И как ни прячься, как ни беги, ни убеждай себя – «быть не может»,
Что чувства это твои враги, что верить глупо, смешно и сложно…
Условность в степени и нули, что никогда не наступит счастье….
Ничто не лечит. А где болит – не понимаешь, и в чьей ты власти.
Конечно, можно уйти, смолчать, закрыться наглухо, выждать просто
И душу вытряхнуть, сняв печать. Не сделать шаг, наплевав на звёзды.
И никогда не поверить в то, что шансы были, что всё возможно…
Ты подойдешь.., может быть. Потом. Когда-нибудь. Наигравшись ложью.