Ночное происшествие

Галина Бестужева
Такси, трудяги-муравьи,
По спящим улицам сновали,
Протекторами рисовали
Пути маршрутные свои.

В безумном  хаосе кружась,
Мела пурга под фонарями.
Я шла пустынными дворами,
Навстречу ветру наклонясь.

Сейчас бы в теплую избу,
Прильнуть к натопленной печурке…
Растает снег на чернобурке
И каплей скатится по лбу.

Заснуть под тиканье часов
При свете маленькой лампадки,
И сон увидеть сладкий-сладкий –
Из невозвратных детских снов…

...Вдруг резкий звук и фары свет,
И сердце бешено стучится
От страха, что могла случиться
Непоправимая из бед.

Водитель вышел из такси
И недовольно хлопнул дверцей,
К словам добавив столько перца,
Что только ноги уноси!

Как я забылась, не пойму,
Почти немею от испуга.
Всему виной мечты и вьюга!
Я нервно кнопку лифта жму.