Осенняя зарисовка

Юрий Топунов
Между деревьев дремлет Город,
который так безумно молод,
что по сравненью с ним старик,
шагаю, шлепая по лужам,
слеза в глазах - слегка простужен,
над головой вороний крик.

А небо в окнах покусочно
разделено и очень точно
отмерен каждому паёк
и тротуар мерцает сталью
в просветах листьев желтой шали,
и лужи ластятся у ног.

Блуждает в переулках ветер,
обрывки туч на веток вертел
надевши за клочком клочок,
а с ними рядом, хохлясь зябко,
сидят пушистые малявки,
воробушки, к бочку бочок.