Дорога не проста

Наталья Исаева Горецкая
  Мы все грустим о неизбежном,
  Хоть нам его не изменить,
  В душе лелеем лишь надежду,
  Что дольше сможем мы прожить.

  Чтоб не остаться одиноким,
  Не быть в обузу никому,
  Не быть забытым, и до срока
  Не быть в болезненном плену,

  Но есть судьба. Неумолимо
  Нам всем отмерен данный срок,
  К святым местам, став пилигримом,
  Идём просить ещё виток,

  И, жизнь продлив, спешим обратно,
  Начав, как с чистого листа...
  Но кружит нас судьба невнятно,
  И вновь дорога не проста.

  Навеяно стихами Лидии Серовой
  http://www.stihi.ru/2013/02/07/5343