9 Городские слова. Поликлиника

Умкина
Из интеренета.


Этимология

ПОЛИКЛИНИКА. Заимств. в XX в. из франц. яз., где polyclinique — переоформление — первоначального policlinique — сложения греч. polis "город" и франц. clinique "больница"

 (исходное слово — греч. klin; "постель"). Поликлиника буквально — "городская больница".