Видел я в одном кино...

Вячеслав Знакомый
Видел я в одном кино,
Рано, к сожалению,
Что любовь ушла давно
В путь без направления.
     Нет ей места среди нас,
     Пресны мы, лежалые;
     Вот и я веду рассказ,
     Пряча мысли шалые.
Перескакиваю влёт
По ступенькам этим
И стараюсь наперёд
Вас увлечь советом.
     С высоты своих годов
     Миропонимания
     Речь веду поверх голов
     Вашего старания.
Видел я в одном кино...
Что ж, а Вы видали?
Или только фразы с "Но"
Преодолевали?!
     Все прошли через любовь,
     Через вдохновение,
     В ней черпали силы вновь
     В пору становления.
Все познали красоту,
ВозрастОв не зная,
Все лелеяли мечту
Не осознавая.
     Забывали всё вокруг,
     Мир не понимая,
     Потому что без разлук
     Жили, их не зная.
Без предательства друзей
Близких и не очень,
Чувств, раскрытых перед ней
Жили, между прочим.
     Пеленой прикрыв глаза,
     Захлебнувшись страстью,
     Мы порой считали "За"
     Вместо "Нет", к несчастью.
Жизнь лежала где-то там,
В стороне немного,
Уступив свой путь мечтам,
Чувствам у порога.
     То - прекрасная пора:
     Юность, всё такое;
     Ей неведома игра
     Мысли и покоя.
Ей неведом трудный путь,
Спектр осознания,
Взрослой жизни злая жуть,
Муть недомогания.
     Наш сарказм и практицизм,
     К слову недоверие,
     Обрекли максимализм
     В пелену неверия.
И теперь, мой юный друг,
Я без лицемерия
Предлагаю от разлук
Откусить сомнения.
     Сделать шаг навстречу мне,
     К моему сознанию
     И познать, уже извне,
     Миропонимание.
Будет трудно, молод Ты,
Опыт не подмога,
Не видать пока черты,
Что просил у Бога.
     Но вот здесь таится соль,
     Суть для понимания,
     Что я тут стараюсь столь,
     Чтоб привлечь внимание.
Видел я в одном кино,
Это точка зрения,
Там любовь ушла давно
В путь без направления.