Когда...

Ирикка
Черты проявляют поступки, привычки,
Поставлены скобки, и взяты в кавычки

Пороки, грехи, нарушенья запретов,
Вопросы, оставленные без ответов,

Беспамятства бремя, и прошлого тени...
Когда не осталось надежд и сомнений,

Когда на ладони тончайшие нити
Меняют свой прежний маршрут, и событий

Безумная закаруселилась гонка,
Когда разрывается всё, что так тонко

Связавшись, держало тебя на плаву,
Когда начинаются сны наяву,

А ты не уверен, что явь - это данность,
И времени всё осознать не осталось,

Когда по теченью плывёшь наудачу,
А вслед за тобой, пауком раскорячась,

Как будто привязанный, следует рок,
Сомненья отбрось, и в последний рывок

Бросайся, и верь в предначертанный путь,
Собрав по крупицам искомую суть.

И в мороке яви судьбы маячок
Твой ангел-хранитель за левым плечом

Зажжёт, и тогда засияет в ответ
Любви первозданный Божественный свет.