1000 баллов за имя поэта

Антонина Сячина
Смотрю я пристально в  глаза –
 глаза поэта.
Пытаюсь  в душу заглянуть …
 да где там...
Такого с ходу не возьмёшь –
сломаешь зубы.
Хитёр, как лис, о том твердят
 «стальные»  губы.
Зачем же голову   тогда
 себе   ломаю?
Ответа я на сей вопрос
пока не знаю...
Опять в глаза его, как в бездну, посмотрела
И тут же   убедилась:
Зря на него молилась -
Поэту  до меня   нет никакого дела...
Душа моя пришла в согласие с мозгами,
Увидев пропасть, что зияет между нами:
Он опера(!), а я всего лишь оперетта.
Не буду больше я смотреть в глаза поэта….