Отцы и дети

Евгений Нищенко 2
(к Первому Пришествию)

Бог - Отец мужик серьёзный,
Справедлив, но больно строг:
Согрешил – молиться поздно,
Враз согнёт в бараний рог,

Мигом голову открутит,
О пощаде не проси!
(Видишь, сколько воду мутит
Безголовых на Руси!)

Люди, свечи не гасите,
Затуманив взор тоской,
К нам явился наш Спаситель,
Чтобы выжил род людской!

Пусть виновный глаз не прячет,
Пусть покается, вещал…

СЫН прощал грехи, а значит,
Длань Отцову укрощал!

СЫН Отца от дел отставил,
Напросился на скандал,
Он себя за нас подставил
И за это пострадал.

ЛЕВ был сыт и добр Лев был,
Но явил свои клыки…

Бог забрал Его на небо,
Скажут нам ученики.

2000 г.

Рис. из НЕТа В.М.Васнецов Бог Саваоф

Вот, старикан могучий! Заробеешь!