Зимняя ночь

Екатерина Шергина Иванова
Под огромной Луной
Блещут снега ковры.
Звёзд мерцающих рой
Их накидкой покрыл.

Сказкой призрачной лес
Околдован, стоит.
Он немало чудес
В гуще веток таит:

Вот на чёрных ветвях
Нити снега и льда
В лунном свете искрят.
Чтоб загадок придать,

Он волшебный узор
Из теней начертил.
Полон тайны простор,
Очарован и тих.

Тает ночь, не боясь
Приближенья к утру.
Вот и звёзды, смеясь,
Провожают Луну.