Скажи свое имя...

Александра Ястребкова
***


 На этой потерянной в бездне галактик планете
 Смешались все краски и запахи древних миров.
 Здесь пахнут елеем и смирной в младенчестве дети,
 И музыка дюн шелестит в одеяньях ветров.

 Здесь млечные зори скрываются в лотосах света,
 И в недосягаемой выси цветут облака.
 К ним в танце кружащихся дервишей руки воздеты,
 Пока не иссякнет текущей молитвой река.

 Пока немота иероглифов истин нетленно
 Хранится в наречиях птиц на листах словарей.
 Пока не опустит свирель повелитель вселенной
 Здесь будут петь флейты снегов и органы морей.

 Скажи свое имя, открой сокровенные знаки.
 Пусть дождь, оставляя прозрачную вязь тихих слов,
 Рисует наш мир, где мы святы, безгрешны и наги.
 Хрустальною кистью небес пишет жизнь и любовь.