Не зовёт меня сердце

Георгий Дынкин
Я давно голос сердца не слышал,
Ничего мне не хочет сказать.
Из меня Калиостро не вышел,
Сердцу я не могу приказать.

Никуда не зовёт меня сердце,
Что ж его я тоскою гружу?
В дивный мир не открою я дверцу,
Я давно дома сиднем сижу.

Сердце раньше звало меня в дали.
Рюкзачок только я соберу -
И уж только меня и видали...
Я в вагоне уже поутру.

Или в брюхе сидел вертолётном,
Иль сходил уж по трапу АН-2...
Грустью лиственной, шёпотом хвойным
Мне баюкали сон дерева.

Для знакомства олени и лоси,
Те, что на ногу были легки,
Все меня вызывали по-свойски
Пробежаться наперегонки.

Мне могли бы индейцы апачи
Имя дать: Быстроногий Олень.
Я был чарами часто дурачен
Дев таёжных в глуши деревень.

Нынче я не олень, - черепаха.
Ей соперник я по быстроте,
И сижу на цепи, как собака,
Вспоминая о давней мечте.