Труба

Александр Пересмехов
Я вижу как гнется труба
В ванной - водопроводно.
Быть может, причина была
Изогнуться так безысходно?

Или свой замысел злой
Изготовитель выдал,
Сделав трубу кривой?
За что он ее обидел?

Ночами гудит труба,
Стонет как будто.
Бывает, рычит иногда,
Ровно в четыре, жутко.

Ноют в сердцах ветра
Холодные беспробудно.
А в трубах течет вода
Горячая. Ежеминутно...