Февральское утро

Елена Логвиненко Чикина
Сережки фундука почти что ретро-
Недалеко осталось до весны -
И шаловливо их качает ветер,
Нашептывая радужные сны.

На фоне пробудившегося неба,
Где синий тон глубок, прозрачен, нов,
Ворона, как скрипичный ключ, нелепо
Сидит на нотном стане проводов.

Так трепетно и так бодряще солнце!
Всех ярких красок… нет, не передать.
И льется свет в открытое оконце,
Нам обещая жизни благодать...