И обнимать

Юлька Лысова
И обнимать бы тебя.
Просто обнимать.
Лечить теплом,
Закутав в одеяло -
В свою любовь и нежность.
Знаю - мало.
Но это - все, что я могу отдать.

И..это все, что есть в обычной мне.
И это все, что от тебя осталось:
Такая горькая и несмешная малость:
Любить весь мир и знать его извне.

И чувствовать его насквозь нутром,
Через себя - испорченное сито -
Решетку ребер - пропускать.
И нитью -
Стихами вить себе из строчек дом.

Ты, моя нежность, (это - не отнять),
Всегда в мой мир из рифм откроешь двери.
И мне так хочется тебя спасать.
И верить.
И обнимать тебя.
И просто обнимать.