Часы

Ирина Петренко Орёл
На пыльном чердаке, средь хлама, что меж делом
Копился сам собой, лежали на виду
Старинные часы с убитым старым телом,
Но с целою душой, что мастер в них вдохнул…

Душа их помнит дом, привычную  картину…
Сто тридцать раз с тех пор меняла плед земля.
Там звонко бьют часы, и где-то у камина
Хозяева сидят, согревшись у огня.

Но холодно душе в разломанной коробке,
И некому сказать, а лучше бы пропеть
О сказочном былом, о счастье до поломки.
Из памяти тот звон годами не стереть.

Но вот пришёл тот час, нечаянный,  желанный.
И мастера рука, точна и так тепла,
Дала душе часов подарок долгожданный...
Вновь жизнь! И вновь звучат её колокола!

И мчатся времена, как кони, по планете…
Извечно мастера свой оживляют труд.
И в благодарность им, ведя отсчёт столетий,
Часы всегда исправно в их домах идут.