Матерям, потерявшим детей

Братковская Ирина
           ***

Откуда силы ты берешь, родная?
Откуда черпаешь терпенье и любовь?
И каждый раз, глаза твои встречая,
Любуюсь я тобою вновь и вновь.

Ты горе видела, душа твоя страдала,
Но ты смогла разлуку пережить.
Мне помнится, как ночью ты рыдала,
И все просила, сына воскресить.

По жизни шла ты гордо, терпеливо,
Все вынесла, и слухи, и позор.
Всегда была со всеми справедлива,
Ведя открытый, честный разговор.

Не зная горя, не узнаешь счастья.
Нам не дано предугадать судьбу.
И просим Бога мы принять своё участье,
Услышать нашу скорбную мольбу.

И хочется сказать тебе, родная,
Живи за тех, кто рано так ушёл.
Я так хочу, чтоб Ангел твой хранитель,
В душе обитель тайную нашёл.