Мир Сталина и антисталина

Станислав Субботин
             

Уходит время мёртвое, уходит время каинов…
И у народа русского, что гибнет среди тьмы,
Всё ярче и неистовей любовь к родному Сталину,
И к жизни той советской, что потеряли мы…

Но ненависти столько же, и яростной, и губящей…
И как тут любят Сталина, то так же -  и клянут…
Нас делит время мёртвое на ненавидя-любящих,
И только Сталин истинный освободит от пут…

Очищенный от мусора и от навета лживого,
И мёртвый, он укажет нам: как жить,  куда идти,
Как строить мир для творчества и дела справедливого,
Как побеждать врагов своих на праведном пути….

Мир антисталинистов тут – стукачество прежалкое,
Мир антисталинистов – глобальный скотный двор,
С его корытом:  хрюкальник – втыкай, других – отталкивай,
И потребляй и чавкай,  живот -  набей в упор…

Мир Сталина – мир песен, мир нравственного творчества,
Духовных озарений, духовного родства…
Мир Сталина – мир поиска, мир созиданья, зодчества,
Как жизни смысл и истина, что всюду в нас жива…

Жуть антисталинистов тут, извечно-беспредельная,
То просто паразита  перед здоровым страх,
И жуть перед возмездием, панически- смертельная…
Вот потому им  Сталин – проклятие и крах…