Спасибо за любовь!

Павел Тот
Любовь во мне огнём пылает
И, озаряя ночь вокруг,
Все льды, разлук с тобой, сжигает,
Ведя к тебе, мой Милый Друг…

Моя далёкая планета,
Мой воздух и моя душа…
Обрывок сказочного лета,
Где мы остались навсегда…

Ты привязала меня нежно
К прекрасно пахнущим цветкам,
К своим вершинкам белоснежным,
Дарящих сок моим губам…

И этот сок, пыльцой прохладной,
Мне не даёт вдали уснуть…
Во мне жужжит пчела и надо
В твоём цветке мне утонуть!

Напиться досыта Любовью,
Что ты росою источишь,
В желаньях – обрести со мною
Полёт, над притяженьем крыш!..

Чтоб мы с тобой, единым махом,
Взлетели к Божьим небесам!
Чтоб не было ни тьмы, ни страха
Двум, бьющимся в Любви, сердцам!..

Спасибо милая, родная,
В несчастьях преданный мне друг,
Что шлёшь себя мне, не взирая,
На боль и скорби всех разлук…

За солнца луч и его пламя,
Что шлёшь мне, призывая жить…
Спасибо за живую память,
За зов вернуться и Любить!..