ИМЯ И ЦЕНА ЛЖИ

Людмила Заикина 2
Почему вокруг так сложно?
Взрослым, всё на свете можно!
И они порою врут.
Так ведь,все вокруг живут.
,,
Я сегодня папе врал,
что ключи с собой не брал.
Мама в комнату вошла,
Сына нежно обняла:

Я тебе сказать должна-
Есть у лжи своя цена-
Ложь - оценивают в грош.
Имя ТРУСОСТЬ носит ложь.

Имя ПОДЛОСТЬ ей дано,
Ложь средь нас живёт давно.
ВО СПАСЕНИЕ - есть тоже,
Тут, на правду ложь похожа

Эта ложь, она СВЯТАЯ,
И от горя вся седая.
Если будешь людям лгать
Перестанут доверять.

Без доверия, жить сложно,
Прямо скажем - невозможно!
Надо избегать вранья.
Тут, во всём признался я:

"Мамочка, прости, я врал,
ведь ключи я потерял!"
Ничего - сказала мать,
Только чур! Теперь не врать!