Ностальгия по имаго

Никита Керд
В Москве, которая
сто лет назад
была Столицей Мира,

где лира
с треском к небесам
с кровавых площадей,

весёлый пан
трепал
по волосам
кудрявого сатира,

Пегас с улыбкой подавал
тарелку кислых щей.