Метро

Татьяна Аверина
Калейдоскоп лиц.
Мерный колёс стук.
В окнах огней блиц.
Тук-тук-тук-тук, тук…
Полный вагон тел,
Чьих-то чужих чувств,
Мыслей, идей, дел…
А для меня пуст.
Не перечесть глаз.
Взгляды идут вскользь.
Словно и нет вас,
Смотрят они сквозь…
Сорок минут – степ.
Вспышками свет-тьма.
Каждый здесь глух, слеп,
Будто в тисках сна…

9.02.13.