Сладкий январь

Марина Петрова-Ришняк
Из неведомой пекарни
Ледяной струится дым,
Все раскрасивший янтарным,
Розовым и голубым

В золоте заката тает
Колокольни пастила,
Сахар под ноги сметает
Рафинадная луна.

Леденеет каплей сладкой
Колокольный разговор
И малиновой помадкой
Пряничный струится бор

Шоколад грядущей ночи
Спит в ванили облаков…
Льет невидимый молочник
В чай застывший, молоко…

21 января 2013, Лавра