на куличках

Дмитрий Три
а у черта на куличках
те же холода и снег
в коробке с последней спичкой
угольком остывшим век

то ли зябко то ли в правду
неприглядно как во сне
не разгадана шарада
лишь живица по сосне

медленно на земь стекает
застывая янтарем
отражения лакают
заблудившиеся днем

облака степная просинь
и остатки ковылей
так хотел забыть и бросить
но не стало веселей

но не стало лишь простыло
на душе зима метёт
и считает дни уныло
вдохновенный рифмоплет