Проблеск 87 Притирать

Юрий Яворовский
…и ты живешь,  и, стало быть,
творишься, миром потесняя
своим нетесаный гранит
пока неузнанного рая,
и ты шагаешь и летишь,
а верх и низ попеременно
закон меняют на каприз,
незыблемый и дерзновенный,
и ты, оправдан слепотой,
себя вручаешь провиденью,
забыть желая, что ценой
за отдых снова будет время,
и ты, устав, возьмёшь опять
свою привычную улыбку,..
непросто это – притирать
к себе, родному,  мира глыбку…

                8 февраля 2013