Хочешь стой, а хочешь падай

Алекс Конрад-Боно
Хочешь, стой, а хочешь – падай, но по-прежнему живёт
негасимая лампада – несчастливый мой народ.
Притушить его не трудно. Только вспыхнет, как свеча,
от обиды беспробудной, и пойдёт рубить сплеча.
И, прихлопнув без остатка самых лучших и родных,
будет требовать порядка от бездушных и чужих.
И получит. И завоет. Но придет военный год,
будет биться и – прогонит! И… как раньше, заживёт.

Хочешь, стой, а хочешь – падай… Тот, кто знает, тот поймёт:
наша главная отрада - только песня да любовь.

25.06.12