Пройдёт

Светлана Пуртова
По дороге по чьим-то следам
Я иду, но не знаю куда.
Надо мною снежинки кружат,
Словно тысячи белых ежат.
Чёрный дым превозносит себя
На исходе беспечного дня.
Чей-то голос зовёт меня вдаль –
Я иду, позабыв про печаль.
Побелели ресницы мои,
Пальцы мёрзлые жму в кулаки…
С ветром северным время летит;
Счастья миг сладкой ложью убит.
Под ногами ломается лёд –
Всё проходит, и это пройдёт.
12 ноября 2007 г