Я за тебя молюсь

Светлана Пуртова
Медленно бархатный снег
Скроет твои следы,
Я же – несу цветы.
Я за тебя молюсь.
И у могилы присев,
Я опущу свой взгляд –
В этом не ты виноват.
Ты далеко, и пусть.

Алые лилии вдруг
Станут на белом снегу
Кровью, но я промолчу –
Я за тебя молюсь.
Дрожь замерзающих рук,
Грустный, печальный взгляд –
Он посмотрел назад…
Нет, я уже не вернусь.

К этой могиле хожу
Вот уже целый год.
Времени скорый ход
Сердце встревожит вновь.
…Лилии две на снегу…
Память покоится здесь.
Имя на серой плите:
«Вера. Надежда. Любовь.»

Пусть не оставит тебя
Ангел-Хранитель твой.
Всею своею душой
Я за тебя молюсь.
Утро прошедшего дня
Тихо исчезло вдруг.
Страха беспечный круг –
Я уже там, и пусть.
Ночь с 17 на 18 ноября 2007 г