Капитал

Андрей Анатольевич Калинин
Знаю, что бесплатного сыра не бывает,
Но, обворожая обаяньем слов,
жулики любезные дружно приглашают
нахватать кредитов, накопить долгов.

Заплатить не сможешь в срок – значит всё попало
наперекор рекламным слоганам.
Мудрое есть правило мира капитала:
«долги - к долгам,
а денежки - к деньгам».

Но упорно верилось в лучшее грядущее.
У других ведь ладится множить долг всю жизнь…
Если очень хочется – повезёт по случаю
так, что вдруг окажется денег – завались!...

Вера вновь растаяла, словно не бывала,
в глуши и дебрях чуждых нам систем.
Основное правило мира капитала:
«кто был никем
останется ни с чем».

21/01/2013