***

Светлана Пуртова
* * *
В непонятных оскалах прохожих,
Что встречались тебе на пути,
Ты с надеждой искала знакомых,
Что другою дорогой ушли.

Обернувшись назад, оступилась
И упала на выпавший снег,
И рукою дрожащей закрылась,
Понимая, что выхода нет.

Ну, а рядом – холодные тени,
Непонятно ушедших людей;
И с молитвой упав на колени,
Я смотрела на пламя свечей…
26 октября 2007 г